描写我身边的“镜子”400字作文
我身边的“镜子”
以铜为僮,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以得明失。一想起这句话,我就想起身边的“镜子“——班长包灿。
包灿是个老师的孩子。也是我们班所有人的榜样,她是一个好班长,是老师的得力助手。她是个勤奋好学乐于助人的人。
记得有一次,我们已经放学了,有个同学的桌子里东西没全带回家。老师叫我送给他,刚走的时候,我看见包灿正在看一本书,十几分钟过去了,我回来拿起书包刚准备回家时,老师又叫我把垃圾倒一下,包灿就放下手中的书,说:“你先走吧,等会儿我回家时顺手把垃圾给倒了!”说完又拿起书看了起来。“谢谢!”我说。“不用客气,助人为快乐之本嘛!”班长说。于是,我背起书包回家了。
班长这种勤奋好学和乐于助人的精神,深深地影响了我!我一定要以他为榜样。