描写我身边的“镜子”400字作文
我身边的“镜子”
我身边有许多“镜子”,他们帮助我,关心我,使我受益匪浅。
我的朋友陈欣琦是我的镜子。她让我明白了友谊非常珍贵,只要建立起友谊的长城,就不能轻易去破坏。
一天,我和陈欣琦一起去玩,我们都喜欢一个小玻璃球。那个玻璃球非常漂亮,,它可以发出五颜六色的光,还可以放音乐。于是,我和陈欣琦每人买一个。我们高高兴兴地走着,又买了些东西,就回家了。
回家的路上,我一不小心把那个玻璃球打碎了,正好陈欣琦这时走过来。我怕妈妈骂,就假装生气地对乃欣琦说:“你为什么推我?我都把玻璃球打碎了。”
陈欣琦听了,连声说:“对不起,我帮你重新买一个。”我听了,愣在那里,陈欣琦只碰了我一下,根本没推我,难道她不知道吗?后来我才知道,她在帮我解围……
我从这件事明白了:对人要学会关怀、包容,不要困为一件小事而争吵;如果别人有困难,要帮助她。