导读:3月18日是一个令人难忘的日子。这天,我们穿上美丽的古服,在老师的带领下,在我们的期盼中,来到了宋城,进行游学活动。整个游学活动中,形式多样,内容丰富。我印象最...
3月18日是一个令人难忘的日子。这天,我们穿上美丽的古服,在老师的带领下,在我们的期盼中,来到了宋城,进行游学活动。
整个游学活动中,形式多样,内容丰富。我印象最深、最有意义的是在宋城广场上举行的“开学会”。活动一开始,主持老师非常严肃地对大家说:“同学们,大家先把衣服理整齐。”我们虽然不知道为什么要这样做,但还是赶紧把衣服理整齐。这时,老师把大学士请了上来,然后神秘地说:“古代开学时,学生都要要向孔子和大学士拜三拜,表示尊敬。”“哦!”同学们都恍然大悟。于是,大家一起向照片里的孔子拜了三拜,又朝大学士拜了三拜。最后,大学士还给我们每一位同学点上了“天眼”。希望我们学习时,能够开通大脑,认真思考。
“开学仪式”结束了,虽然简单,但却让我懂得了更多的古代礼节和传统文化知识。