观杭州湾跨海大桥作文500字
导读:今天爸爸说要带我去看一看杭州湾跨海大桥,要知道,这可是我心中期盼已久的心愿爸爸说它北起嘉兴,南至宁波慈溪,全长36公里,大桥缩短了两地120公里的行程听别人...
今天爸爸说要带我去看一看杭州湾跨海大桥,要知道,这可是我心中期盼已久的心愿爸爸说它北起嘉兴,南至宁波慈溪,全长36公里,大桥缩短了两地120公里的行程听别人说起过跨海大桥十分雄伟壮观,今天终于大饱眼福了,我的心就像长了翅膀,早就起飞了。
一切准备就绪,汽车在坦荡如镜的道路上风驰电挚我急切的望着远方,希望能看到跨海大桥的雄姿快了,快到了,哇!这哪是大桥,简直就是一条银白色的巨龙一直延伸到天边没来得及细细欣赏路两旁的风景,汽车就快速的从北岸开上了引桥,汽车行驶在宽阔平整的双向六车道上,放眼望去,最引人注目的就是桥两边漂亮的栏杆了汽车在前行,大桥上栏杆的颜色也在不断变化最初的紫色变成蓝色,然后是青,绿,黄,橙,最后变成了赤色大桥如同七色的彩虹,在阳光的照应下熠熠生辉,多么令人赏心悦目的画面啊!
车开到了桥的中间,窗外的风景更是奇妙无比大海清波欢逐精灵闪烁,前方的雾像一层薄纱,甚是壮观.200对米高的A型斜拉塔直冲云霄,犹如碧波上盛开的莲花我的双眼不断地被眼前的美景所折服,不禁为建桥工人,高超的技术赞叹,真不愧"彩虹飞来为天桥,巨龙卧波笑海风"的美誉。
怀着无比激动的心情,结束今天的旅程杭州湾跨海大桥----一座飞驾南北,天堑变通途"的友谊之桥,我真为你感到骄傲。