难忘的一次比赛400作文
导读:上个月的一个星期天,一个阳光明媚的早晨,清风轻轻地吹在我的脸上,知了在树上不停地叫着。我觉得今天定会有好事发生。走进教室,只见老师急急忙忙地也跑了进来,说:“今...
上个月的一个星期天,一个阳光明媚的早晨,清风轻轻地吹在我的脸上,知了在树上不停地叫着。我觉得今天定会有好事发生。
走进教室,只见老师急急忙忙地也跑了进来,说:“今天上午,咱们将举行拔河比赛!”我们听了,高兴极了,有的同学说:“太好了,举行拔河比赛就不用看书了!”也有的同学皱起眉头说:“不是吧,又要拔河比赛?如果抽到了我去参加拔河比赛,岂不是要完蛋了吗?”同学们整好队,下了楼。
下了楼,我们看见评委们和放在中间的一根长绳子。我们坐在那草坪上。经过前几个班的拔河比赛以后,终于轮到我们班参赛了。老师选取了几个力气最猛的人,组成拔河队。结果,老师居然点到了“吴倩霞”这个名字。我一听,心里激动极了!
我先用左手把绳子圈了起来,然后脚牢牢地站在地上,像一棵大树似的,站在那儿一动不动。
裁判说:“预备,开始!”我们都使出了吃奶的劲儿,对手全都是些胖子,而且都是男生,他们也使出了吃奶的劲儿。不过,他们看似强大,但我们用力一拉,对我竟然被我们拉过了红线,我们赢得了这次比赛。
比赛结束了,我们回到了教室,掌声经久不息地响着。老师回到教室,走到讲台,说:“今天我们赢得了拔河比赛,晚上免去作业作为奖励。”我们听了,个个欢呼雀跃,这欢呼声都打破了校园的宁静。
中午,我走在回家的路上,感觉天气更晴朗了,这次比赛将永远留在我的脑海中。