当黑暗降临时作文500字
导读:今天我亲身体验了一下当盲人的感觉,当黑暗降临时的痛苦。早晨,我蒙上眼睛,准备穿衣服,我在床上摸索着毛衣,仔细地辨别前后,我用手摸着衣领,看看哪边往里凹,就是前面...
今天我亲身体验了一下当盲人的感觉,当黑暗降临时的痛苦。
早晨,我蒙上眼睛,准备穿衣服,我在床上摸索着毛衣,仔细地辨别前后,我用手摸着衣领,看看哪边往里凹,就是前面。我拿着衣边把头往里一伸,头就钻进了领口,再把手伸进袖子里,衣服就穿好了。我再拿起夹克披了上去,还蛮容易的,我掀起被子,想穿袜子,可是这调皮的袜子像和我在玩躲猫猫一样,无论我如何费尽心血地在床单上“海底捞袜”,它都不肯出来,真是令人烦恼,历经“千辛万苦”我终于在枕头底下找到袜子。我把团在一起的袜子分开来,拿着一只准备穿起来。我双手拿着袜子边,硬是把脚塞进去,可到头来脚却不舒服,于是重穿。就这样反反复复,一双袜子终于屈服在我手中,乖乖地听我话,把脚塞进去。
唉,看来盲人还真不容易。我扶着墙壁,拿着小捧子,来到了餐厅。我接出椅子坐了下来,摸到了一个鸡蛋风使劲儿把鸡蛋往桌子上敲,大概敲得蛋壳都碎了时,我才美美地吃了起来。我在桌上摸起牛奶来,碰到了,一喝,结果是茶而不是牛奶。我又摸起来了,摸到牛奶杯。
当黑暗降临时可真可怕,眼睛看得见时做的事情现在却不容易做到,我一定要好好珍惜现在还能看到的时光,不再认为失明遥遥无期就不爱护自己的眼睛。