生活的小窍门作文400字
导读:在日常生活中,只要处处留心,就会发现一些有趣的小窍门。“呀!水泼到作业上了啦!”我惊慌失措地叫出了声。“快快快!”我一边叫着,一边拉开抽屉,飞快地扯出几张纸巾,...
在日常生活中,只要处处留心,就会发现一些有趣的小窍门。
“呀!水泼到作业上了啦!”我惊慌失措地叫出了声。“快快快!”我一边叫着,一边拉开抽屉,飞快地扯出几张纸巾,看到纸巾那蜗牛般的吸水速度,我快要给急疯了!
过了好一会儿,水终于吸走了一小部分,可仔细一看,还有一大滩水原封不动地躺在原地上呀!气死我了!幸好我头脑还没被气坏,急中生智,想起原来听婆婆说过的一个方法:将湿本子用重物压平,然后打开冰箱的门,把本子塞进去(湿的地方一定要铺平,其他地方皱一点儿没有关系。)
我立刻照葫芦画瓢,将湿本子压平放进了冰箱,大约一个小时过去了,我连忙拿出作业本。哇!本子平平的,和新买来的一模一样,丝毫看不出被水淋过的痕迹呢,可为什么会这样呢?难道是俺家的冰箱有一种神奇魔力?
带着这个问题,我走进厨房问婆婆:“婆婆,为什么把湿本子用重物压平后放进冰箱里,过一段时间后,本子就平了呢?”婆婆笑了笑,回答道:“那是因为没放入冰箱里前,本子已经被压平了,冰箱里的温度低,可以将水吸收干净啊。”哦!原来是这样的啊,真是神奇啊!
生活中,还会有什么小窍门等着我去发现呢?好期盼呀!