描写夕阳的作文450字
导读:今天,我在家里看夕阳。太阳从天空中徐徐降落,宛如一个巨大的火球。太阳落到西边时,半边天被染成了红色,白云公主们也穿上了红色的外套。太阳时而艳丽,时而亮眼,那一丝...
今天,我在家里看夕阳。
太阳从天空中徐徐降落,宛如一个巨大的火球。太阳落到西边时,半边天被染成了红色,白云公主们也穿上了红色的外套。太阳时而艳丽,时而亮眼,那一丝丝温暖的阳光更让人觉得幸福、舒服。
朝河面望去,一道残阳像红色的闪电一样铺在水面上。我伸出手放在水里划了又划,一圈圈的涟漪从我手的位置向外扩散,倒映在水中的太阳也忍不住和涟漪一起对我微笑。鱼儿们跳了起来,击了千万滴水珠。阳光一照,红色的“花蕊”顿时开满河间,美不胜收,令人心旷神怡。
我在看夕阳时,发现夕阳虽然美丽,但是还非常调皮。他时隐时现,我想伸手去抓她,可是太远又抓不到。我只好跟着他跑来跑去,把我累得气喘吁吁,还晕晕乎乎的。最后,我用火眼金睛发现,云才是幕后黑手,但是,淡淡的云怎么能挡住夕阳那美丽的光辉呢?
我望着快要落山的夕阳,突然想到了一句著名的诗——“一道残阳铺水中,半边瑟瑟半江红。”这就是夕阳的真实写照吧!