寻春作文800字
窗外,细雨霏霏像一个个音符跳跃在地面上演奏着一支小舞曲,我不禁被窗外这支欢快的曲子所诱惑。春雨,不像秋雨有那么多的惆怅,那是一种缥缈的感觉,像是被窖藏多年的老酒灌醉了,又像是在做一个甜甜的美梦……于是,我踏上了寻春之路。
太阳仿佛禁不住春色的诱惑,像刚过门的新媳妇,羞答答地只露出半个脑袋来。一丝淡淡的阳光,把整个五彩缤纷的春天笼罩在其中,一幅绝美的画面跃然于眼前。柳,是春天最具代表性的事物。几场绵绵的春雨,没过几天就从低垂的墨绿色枝条上鼓出点点黄嫩的叶芽,嫩的叫人不忍心去触摸它。近看,又细又长的柳丝垂下来,在金纱一般的阳光下懒散地伸着懒腰,微风吹过,轻轻地掠着池塘的水面,连池水都被它弄痒了,笑出了甜甜的酒窝。远远望去,那垂柳上好像挂着千万串嫩绿的珠子,随着春风飘呀、飘呀,那么轻柔,那么素雅。
春天,最有韵味的非樱花莫属,步入樱花林就像是进入梦中的世界。我的眼睛应接不暇,一颗颗珍珠似的晨露在花瓣上闪闪发光;一张张粉嘟嘟的笑脸向人们张望,笑得那么灿烂。仅仅一条树枝上就有几十朵樱花,而每一朵樱花,又有着各自迷人的姿态;有含苞欲放的花骨朵儿,如同一个害羞的小姑娘;也有只开了两三瓣的小花,真是“犹抱琵琶半遮面”;更有全部绽放的樱花,对人们露出了热情的笑脸。樱花一丛丛、一簇簇,有大有小、有歪有斜、有浓有淡,更加显得多姿多彩。
近看樱花,花朵约有铜钱大小,有的是五个花瓣,中间是银白色的花蕊,宛如中国的蜡梅花;有的是十几个花瓣凑在一起,鹅黄色的花蕊又艳又娇媚!其中最耀眼的是小溪旁边的那棵高大的樱花树,开的是白色樱花,枝头上星星点点的还有几个含苞欲放的小花蕾,在一片粉红色樱花树丛中,它显得那样纯洁无瑕。我心底有一种说不出的感觉顿时荡漾开来……原来,人们喜欢的不仅仅是樱花的清香和它们美丽娇嫩的花朵,而是樱花身上的一种高贵品质……
远看樱花仿佛一个穿着婚纱的新娘,当微风轻轻吹来时,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻地跳起迷人的舞蹈,那飘逸的白纱裙与淡粉色的脸颊简直无可挑剔,把春天的柔美淋漓尽致地展现在游客眼前。樱花虽小,却香飘千里,吸引了无数人为之驻足。
沿着弯弯曲曲铺满石子的小路,抬头仰望,路两旁满树的樱花多得像满天繁星,静静架起了一条粉色“隧道”。阵阵春风吹过,树上的樱花像细雨一样纷纷飘落。落在游人们的头上、肩上,像是下了一场粉色的花雨,朵朵樱花铺满了石子小路,好像一条香气扑鼻的粉色花地毯……樱花树下,几个天真活泼的儿童戏耍着跑过,身后留下了一阵阵银铃般的笑声。哦,樱花也显现出了那一份难有的童真……
一池春水,一棵垂柳,一朵朵樱花,一阵阵银铃般的笑声,便构成了春天!