迎着徐徐的春风,沐浴着温暖的阳光,我们七零二班的同志开始踏上了“寻找春”的征途。
备上足够的零食,怀着轻松的心情,我们争先恐后的上了旅游车。找好座位,本以为这无聊的车途会在零食中度过。哪想在 李老师和文娱委员的带动下,同学们在车上开起了“小型演唱会”,你唱一句,我唱一句,这本漫长的车途便在同学们的欢声笑语中度过了。
匆匆下车了,突然眼前一亮,原来我们来到了美丽的世外桃源。前脚刚步入大门,就看到炫目的红桃花在散发着淡淡清香,真所谓是香气扑鼻,沁人心脾。这红桃花是春的笑脸,它们耐不住冬的寂寞,悄悄的绽放了。还有淡雅的白桃花,诱人的粉桃花……这五颜六色的桃花,不就是春的脚步吗?我立刻按下快门,将它们一一照了下来。
我被这美丽的景色带领着走入了世外桃源,不一会,大家找到一块空地,决定小栖息一会,我们的大队便兵分几路了:有的同学摆着POSE在照相,有的同学爬上小土坡在玩游戏,而我们组的同学们却挑了一块最好的地方,铺上餐布,倒出满满一包零食,开始了我们的春游“PARTY”,经过讨论后,我们决定来搞一个K歌比赛,分为两组,男生一组,女生一组。哪一组赢了就可以享受美味的零食。这不比不知道,一比吓一跳,原来大家都隐藏着如此深厚的实力:李良思同志虽稍有腼腆,但却饱含深情;陈俊杰同志别看个头不高,嗓门却高得出奇;周雅茹同志绞尽脑汁,将自己的最高水平发挥出来;还有陈储、刘晨阳也不甘示弱,定要比出个高下。最后,我们第一组的组员还是一起分享完了可口的零食,看着那一张张灿烂的笑脸,我又发现了春的足迹,这笑脸不就象征着春天那明快的调子吗?
后来,我们去看了具有原始风格的巴人和他们奇特的舞蹈,寻到了春的生机;坐着窄窄的小船进入幽深的白马洞观看形态各异的钟乳石,找到了春的多彩;还坐着大大的游艇欣赏了三峡两岸的风景,观察了奇妙的悬棺,探索着古人的智慧、春的美丽……春天真是无处不在啊!
这一段“寻找春”的旅途可以说是丰富多彩,充满了欢声笑语。春是花,春是笑脸,春是希望,春永远伴随着我们。