【我与笛子】
一阵悠扬的笛声飘了过来,让人浑身舒畅。是谁在吹笛子?哦!那就是我。
记得那时候我满怀热情地走进这笛子之门,如今我已经是八级的笛手了。
你们以为我学的时候很简单吗?不,你们错了,这都是我艰苦付出的结果呀!自从学了笛子,我每天晚上做好作业都会练习。不管多苦多累,我都会坚持,小伙伴喊我出去玩,我都拒绝了。我从不喊累,因为我知道,坚持就是胜利,所以不可以放弃!
终于,终于等来了!经过两年的努力,我终于迎来了考级。我来到考级现场,只见里面人山人海,我很紧张,妈妈在旁边安慰我说,“别怕,打起精神,加油!"有了妈妈的安慰,我安心了许多。
等到我上场,我放松了自己的心情,开始了表演。我很快进入了状态,像平时在家练习一样,仿佛进入了竹林深处,感受大自然的味道;又如在船上,观赏着无边的景色;又如去了天宫,饮那琼浆玉液......
一曲完毕,我向评委鞠了一躬,赶快下了台。
过了几天,老师对我说:“恭喜你得了八级。”我听了没有惊讶,反而很平静,因为这都是我平时努力奋斗坚持不懈的结果呀!
虽然我获得了八级,可是还有更高的等级呢,我一定要更加努力!因为还有更高的山峰等着我攀登呢!燃烧吧,我的小宇宙!
最后,谢谢笛子陪我走了那么多路,是你让我懂得什么叫坚持,谢谢你!笛子!