我与音乐的故事作文600字
【我与音乐】
音乐不像书法那样苍劲有力,不像雕刻品那样栩栩如生,也不像发绣那样巧夺天工。但我觉得音乐可以陶冶情操,让人回味无穷。
小学一年级时,我特别调皮好动,在椅子上坐久了,就会如坐针毡,妈妈只好把我送去学钢琴,练定力。
一开始,我非常不接受钢琴,一上到课就“哇哇”大哭,从一年级“哆,哆,哆”到现在一首曲子弹五、六遍就能练熟,马上就能背下来。
妈妈把我交给了一个男老师和一个女老师。我小时候特别害怕男老师,一上课死活不肯进教室,扒着门缝,哭得十分凄惨,最后只能让妈妈坐在我旁边和我一起“上课”。
慢慢地,我爱上了音乐,爱上了钢琴。钢琴的声音可以悲伤,可以欢快,可以响亮。一个个活泼可爱的音符在钢琴上跳跃着。
五月,老师让我弹《浏阳河》,这首可是十级的大曲子呀!我心生畏惧。
刚开始,前面几段特别简单,节奏、速度、声音的高低,我都掌握得非常好。但到了第三页时候,很难很难,基本上都是左手的音插到右手两个音的中间,再弹其他音,节尾还要两个音一起弹。每当我弹到这个地方,我就眉头紧锁。好不容易把这一页弹流畅了,老师又说我右手要轻,左手要重一点。可我是个协调性特別差的人,要重一起重,要轻一起轻,做不到一个轻一个重,唉!
世上无难事,只怕有心人。经过我不懈的努力,终于能把这首曲子背下来了,而且在比赛中得了二等奖的第二名。
现在,钢琴已成为我生活中的一部分,我相信,只要我坚持不懈地努力,就能取得更优异的成绩。