那个人,是我迷茫中的灯塔;那个人,是我伤心时的一丝温暖;那个人,在我绝望时给予鼓励,那个人对我的教诲。刻骨铭心,那个人就是伊老师
伊老师,一头丰厚油亮的头发,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,好似一台显微镜,同学们上课时的一举一动都逃不出伊老师的法眼。记得伊老师刚来上课时,她迈着矫健的步伐走进教室,充满青春活力,使人不禁充满遐想,让人大吃一惊的是,站在我们面前的“青春美少女”竟然已经四十岁了。当有人问起老师的保养秘诀时,伊老师微笑地说:“笑一笑,皱纹少”。伊老师的一番话,让我觉得伊老师是幽默风趣的。
伊老师的幽默,让我一下子就喜欢上了她,我喜欢上伊老师的语文课,因为伊老师总能把难懂的知识转化成一个个小笑话,让我们能在欢笑中掌握知识,能在欢声笑语中得到启迪。
伊老师带给人的不仅是快乐,还有一些小触动。那是在一次军训中,我和同学们兴致勃勃的来到军训营地,蔚蓝的天空,葱郁的树林,湿润的土地,使我们这些少爷小姐们陶醉在这优美的环境中。可好景不长,一位军训老师打破了宁静,那洪亮的声音,让人一听就难以忘怀。往事像电影一样,一幕一幕的从我脑海闪过:每当有人生病时,伊老师不管多忙细心照料;每次下课时,伊老师都会从办公室端出一杯又一杯的水,亲眼看着我们喝完,她那紧锁的眉头才会舒展开来;每当有人考试考得不理想时,老师给予的是鼓励而不是批评,“失败乃成功之母”这句话,已深入我们的心中,成为前进的动力……看着伊老师那瘦小的身影,我不禁鼻子一酸,是啊,我们一天天长大,伊老师却一天天老去,依然用“笑一笑,皱纹少”来鼓励我们,要开朗乐观……
虽然我已不在以前的学校,但伊老师对我的付出,让我难以回报,正如临走前,伊老师对我说的:“树叶枯了,始终要凋谢,不能因为自己的自私而改变时间的流逝。向前看,是未知的道路,猛回首,只有时间的印迹。只有努力向上,才能获得成功……”想必,只有尽自己的努力做事,才是让伊老师所欣慰的,谢谢您,伊老师。您的教导让我一生受益。