忘不了那个人作文800字
翻开记忆的画页,无数欢声、笑语、悲伤、挫折都浮现在我眼前,然而,往往在我记忆最深处的地方,它所代表的,所拥有的,都是我永远都忘不了的。
小婷是我幼儿园同学,更是我形影不离的好朋友,我们曾在同一个美术班里学画画,可是么快都不比时间快,转眼间,我们就已经要离开母校,各奔东西了。
记得那是一个阴沉沉的冬天,我漫不经心地走在大街上,一肚子火憋在我心里,真想找一个地方发泄……这,还得从今天早上那节美术课开始说起。
今天,我带着我刚画好的“大作”来到教室,拿给我的“徒弟”们看,听着他们的夸奖,我不禁有点儿沾沾自喜。这时正好小婷来了,我连忙拿着我的“大作”给她看,“怎么样,画的不错吧!”本以为会得到她的一番赞赏,没想到却被泼了一盆冷水,“什么呀,头那么大,身体那么小,你画得像木头人似的......”我被气得火冒三丈,大骂:“有本事你来画!”“画就画,谁怕谁啊!”“哼!”就这样,我们不再理会对方,绝交了。
回到家,我一头扑到床上,越想越气,我画的那么好,有本事她去画啊,亏我还把他当朋友,真是太不讲义气了。想着想着,我就随手拿了一本漫画书看了起来,看着漫画书上生动的人物,再看看我画的“木头人”,我真是羞愧极了,再想想今天小婷对我说的话,也并不是没有道理,难道真的是我错了吗?
这时,爸爸走了进来,他看着我无精打采的样子,就问我发生了什么事,我只好把事情的一五一十都向爸爸说了。爸爸听后,摸着我的头,语重心长地对我说:“人,不可能是十全十美的,每个人都会犯错,既然别人给你指出了错误,你就要虚心地去接受,去改正。”听了爸爸的话,突然间,我好像明白了一种比朋友之间更好的东西。
第二天,我早早地来到补习班,我要跟小婷道歉。没想到,小婷却早就来了,小婷看见了我,就向我走来,她要干什么,还是要侮辱我的画吗?“对不起,我不该那样说你,你已经画得很好了。”原来是要找我道歉啊,“其实我也有错......我们还能做好朋友吗?”“何止是好朋友,简直就是好姐妹嘛!”“哈哈哈哈……”
在我们成长的道路上,总会遇到一些挫折,而在面对这些挫折的时候,也只有知心朋友才能帮助、理解我们。我永远也忘不了,小婷,这个曾经帮助过我的人。