导读:明媚晴朗的五月,长空如洗,阳光和煦。微风吹拂,梳理着柳条长长的秀发,处处翠绿,遍地鲜花。然而,面对这美好的景致,我却无心观赏,因为——我的书包,实在是太重了!放...
明媚晴朗的五月,长空如洗,阳光和煦。微风吹拂,梳理着柳条长长的秀发,处处翠绿,遍地鲜花。然而,面对这美好的景致,我却无心观赏,因为——我的书包,实在是太重了!
放学了,随着电瓶车的停下,我和妹妹翻身下来,像两只小鸟,轻盈地飞翔。
慢着!我用眼神示意妹妹过来拿书包。“哼哧,哼哧,”这是我和妹妹提书包时的喘气声;“哼哧,哼哧”,这是我和妹妹爬楼梯时的呼吸声;“哼哧,哼哧,”这是我和妹妹倒在沙发上的呻吟声……
“拜托,书包怎么可以这么重啊!”我一边发着牢骚,一边烦躁地把书包拖进房间。“咚”地一声,我直接瘫在了地板上,截止今日,我总算明白“累成狗”是什么意思了。
缓了一会儿,我站起来,走到客厅。妹妹躺在了沙发上,看来,她的书包也不轻啊。
我多么希望,书包可以轻一点儿!现在,小学生的压力越来越大,一大堆报纸、试卷、辅导书,让我们的作业越来越多,甚至有些学生已经到了一天十二张试卷的程度。考试接踵而来,成了许多学生的噩梦。难怪,外国人觉得中国学生很可怜呢!
就连星期六星期天,许多同学也被众多学习包围着,难怪,会有“两极分化”出现——优秀的更优秀,差的更差。
我多么希望,书包能轻一点儿!我多么希望,压力能小一点儿!我多么希望,还我们一个快乐童年,不再是遥远的梦!