走在凄凉的小路上作文600字
导读:九月,无疑是收获的季节。无论是大地,还是天空,都显现着喜悦的色彩。走在田间小道,到处都是硕果累累,到处都是金黄色,到处都可以嗅到空气里的喜悦,到处都可以看见人们...
九月,无疑是收获的季节。无论是大地,还是天空,都显现着喜悦的色彩。
走在田间小道,到处都是硕果累累,到处都是金黄色,到处都可以嗅到空气里的喜悦,到处都可以看见人们那一张张笑脸……但是我,只注意到了到处都是一些叶落归根的景象。每走一步,树叶便飘落了一片,心情便沉重了一些。周围的人都赞叹着天空,谈着“秋高气爽”,唯独我觉着天空离我远了。夏日的天空,是那样的触手可及,转眼间,转到了秋天转到九月,天空离我越来越远了,思绪如那乱麻般“剪不断,理还乱”。
还是这条小路,一遍遍地走着,就到了九月。那一年还是九月。金秋时节,爷爷永远地离开了我们。那一天,我还在学校,就被伯伯带回了家。那一刻,心内似刀绞,却目光呆滞。
我强忍着。爷爷终究是要走的,就像落叶终究要归根一样。可是,眼泪仍旧滚落了脸颊。爷爷就在天上,而天空更远了。
九月,这凄凉的季节,无论是树叶,还是天空,都透着些凄凉的神情。
叶子飘着,舞着,落着,在地上铺了一层又一层;那些记忆,酸的,甜的,苦的,在脑海中浮现了一遍又一遍……还是走在这条小路上,那样的寂静,出奇的寂静……
爷爷还会为我讲故事吗?爷爷还会给我摘樱桃吗?爷爷,你在哪里?
那音容笑貌,那么熟悉,又那么遥远,回荡在天空中许久许久。这条小路,是童年美好回忆的寄托,又是此时凄凉的载体。再踏上它,踩着柔软的落叶,心中不免多了一份想念……
眼前的小路,好寂静,好凄凉。