导读:今天是妇女节,妈妈公司组织所有女同胞去古蔺的双沙看油菜花,我有幸也参加了这次活动。在路上,我看见连绵不断的群山后面,冒出一大团橙红色的光,转眼间就蹦出一个橘红色...
今天是妇女节妈妈公司组织所有女同胞去古蔺的双沙看油菜花,我有幸也参加了这次活动。
在路上,我看见连绵不断的群山后面,冒出一大团橙红色的光,转眼间就蹦出一个橘红色的“大饼”,几分钟后,大饼发出刺眼的光芒,这时,我恍然大悟,原来是太阳公公起床了,开始上班了。
霞光映照下,时间过得真快,不一会儿就到了古蔺双沙。
一下车,金色的油菜花映入眼帘,好像是一个无边无际的菜花海,我迫不及待地“跳”进花的海洋里,又探出一个小脑袋,好像真的在海里游泳一样,蝴蝶、蜜蜂也赶来凑热闹。
阿姨们提议到观景台,大队伍便向观景台进发。
开始,我以为没有多远,就很卖力地走,刚走了几百米的路程就走不动了。我想:好不容易来一次,我一定要加油!突然,不知从哪儿冒出来一股强大的力量,让我一下子走上了半山腰,这时,我的腿不听使唤了,我累得坐在了石阶上,不经意的往下看,一个“春”字呈现在我的眼前,我的精神一下又来了,我站起来扶着栏杆仔细观看,原来,是用油菜花拼成的“春”字,而且里面还夹着两个字——双沙。我大声喊:“春——春——!我的欢呼声引来了妈妈及妈妈的同事们,大家都踊跃地和“春”握手,照相机“咔嚓”声不断。
春天是花的海洋,春天真美呀!