导读:实验小学春季校运会拉下帷幕,咱们402班运动队取得了辉煌的成绩——男、女4x100接力赛均获第一名,更以团体总分荣获四年级组第一名,这军功章上闪烁着咱班全体运动...
实验小学春季校运会拉下帷幕,咱们402班运动队取得了辉煌的成绩——男、女4x100接力赛均获第一名,更以团体总分荣获四年级组第一名,这军功章上闪烁着咱班全体运动员们顽强拼搏的精神。
咱班“宝马”名将沈秉锴,在第一天的100米预赛和决赛中,他一马当先,以旋风般的速度打破了校记录,获得了冠军。在下午的200米预赛中,他又以绝对的优势再次力战群雄,打破校记录。
第二天早上,紧张而精彩的200米决赛开始了。只见沈秉锴身穿火红色的短袖汗衫,下着黑色短运动裤,脚上登着蓝色钉鞋。他矫健的身姿往起跑线上一站,便给对手带来了一种无形的压力,真是盛气逼人!当裁判员喊“各就各位,预备”的时候,只见他身体微微前倾,右脚在前,左脚在后,拉开弓步,眼睛紧紧注视着前方,耳朵聚精会神地听着。听到枪声的一刹那,他瞬间冲出起跑线,好一个完美的起跑动作,没过几秒钟,他就开始领先了。经过弯道时,他就把所有对手远远甩开,遥遥领先了,那身姿真像一匹驰骋疆场的红色小骏马。全场观众都激动地呼喊起来,广播员们也忍不住在喇叭里为他喊着:加油!加油!全场沸腾了。眼看就要到终点了,突然,他脚一扭,身子一倾,重重地摔倒在地。沸腾的空气瞬间凝固了,正当我们呆呆地不知所措之际,只见他咬咬牙,迅速爬起,继续往前冲去,真想不到,他还是第一个冲过终点。此时,全场响起了一片热烈的掌声。
老师把他扶到一边,大家纷纷围上去,关切地询问伤势。呀!他的双腿膝盖上皮破了,血水直往外渗,右手肘更是惨不忍睹:皮破好大一块,血流不止。肖老师和家长不停地给他洒药粉,可是,血还是止不住。接下来马上有一场最为激烈的接力赛,他可是我们班跑最后一棒冲刺的主力队员呀!肖老师心疼地安慰他:“你不用跑了。老师找个人来替代你。”“不用。我会跑的!”只听他轻声而坚定地回答。休息了一会儿,就在别班队员暗自庆幸我班主力损兵折将之时,沈秉锴已归队站在了起跑处。最后,他忍着伤痛,依旧第一个冲过了终点。真是太帅了!
沈秉锴,你实现了你在开幕式上作为运动员代表的宣誓 “奋力进取,顽强拼搏!”你,是我们班的骄傲,也是我们全校同学的榜样!