文明的含义作文700字
导读:文明是什么?我一直不太明确这个词的含义,直到我在梦中参观了文明城,才更加理解了这个词。哦,不对,应该是已经确定了这个词的含义了。 一天晚上我感到很累,刚刚躺下,...
文明是什么?我一直不太明确这个词的含义,直到我在梦中参观了文明城,才更加理解了这个词。哦,不对,应该是已经确定了这个词的含义了。 一天晚上我感到很累,刚刚躺下,迷迷糊糊地就进入了梦乡。梦中我来到了一个美丽的花园城市,城门口一个大牌子上几个彩色的大字写着:文明城。
走进文明城,首先映入眼帘的是,路边那郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花,大街上一尘不染,车辆川流不息,哦,这个地方是花园还是城市,带着疑惑我大步走了进去。在这美好的境界里,我感觉我好像在做白日梦一样,我竟然破天荒来到了这个地方。
一路上,行人很多,来来往往。诶?鼻子怎么痒痒的,“咳咳,咳咳!”哦,果然是感冒了呀。我摸着鼓鼓的口袋,掏出了一堆糖纸,却没发现一张纸巾。一个路人看见我着急的模样,就朝我这个方向走了过来。我一甩手,手上的糖纸便掉在了地上。我却像没看到似的,任由它躺在那里。我刚走两步,那位叔叔拉住了我,他在我耳边轻声的说道:“小朋友,这是你扔的吗?快把它捡起来,下不为例啊!”那我只好捡起来了,“你是不是没带纸巾,我这有,你拿去吧!”那位叔叔又说到,“那,那好吧!”“不客气!”果然是文明城啊,连一个不引人注目的人都那么懂礼貌,真好呀!
肚子开始唱“空城计”了。我匆匆忙忙地走进一家“满意楼饭店”。我坐下后,没服务员来,我刚想大喊,就有一个触摸屏从桌子里冒了出来耳边响起您好!请您点菜的声音。我按了几下按键,菜就点好了,不一会几个机器人把香喷喷菜饭端了上来,还说:“请您慢用。”我真的饿了,大吃大喝起来。这里菜真好吃,美味呀!
“叮铃叮铃!”老爸手机上的闹钟无情地打断了我的美梦,我睁开朦胧的睡眼,努力回忆着梦中的事情,“我终于知道了什么是文明了!。”我大吼了一句。