导读:在二年级时,我们的MissZhang举行了一次属于我们的“自行车大赛”,并且使我明白了一个道理:只要努力,就算没有成功,也一定有收获。也给我留下了深刻的印象。在...
在二年级时,我们的Miss Zhang举行了一次属于我们的“自行车大赛”,并且使我明白了一个道理:只要努力,就算没有成功,也一定有收获。也给我留下了深刻的印象。
在一个风和日丽、秋高气爽的快乐周日,我们的“自行车大赛”拉开了帷幕。我很是兴奋,兴奋到可以一下蹦一尺多高了。我们一共分为4个小组,我就在第二小组。第一小组的同学已经紧张得像老虎马上要吃的兔子,怪兽马上要吃的小人一样,你看!他们的脸变成了无法形容的样子了。终于,第一组的同学比赛结束,他们松了口气,可我们第二组的同学的心里面大石头竟然提了比刚才的时候高了一千倍。怎么办?怎么办?我坐在自行车上想。这时,我听见裁判喊各就各位,于是,我不管那么多了,把自行车骑到了起点。“咚!”一声枪响,同学们像箭一样飞了出去,风在我的耳边大声的唱着歌,不好!原本有着无数力气的我,不知怎么,我突然没劲了。这时,爸爸骑着大车过来为我鼓劲:“骑内道!骑内道!”我听了,连忙骑到了内道,但还不行。时间一分一秒过去了(本比赛是按时间计算的),我边骑车边急,而且像热锅上的蚂蚁一样急,我停了下来,卯足了力气,再次冲了过去。
终于到了终点,心里的大石头也落了地。
只剩两组了,现在我又兴奋又紧张,兴奋的是要颁奖了,紧张的是怕我没有奖。
到颁奖的时候了。张老师一个一个的念着,第一名史航宇,第二名小茜……一名一名的念,到了第三名,还没有 我的名字,我快吓倒了!我突然听见了我的名字“吴希妍,第三名”。太好了!耶!快乐的一下午在合照时结束了!我得了三等奖奖杯,这就是我为什么对此事很难忘的原因。