导读:我们去医院看爸爸。车里最多坐五个人,加上我去了六个。大家都坐好了,没有我的座。你们猜让我坐在那里?想想我就气,居然让我躺在后备箱,你们坐过吗?凭什么?他们怎么坐...
我们去医院看爸爸。车里最多坐五个人,加上我去了六个。
大家都坐好了,没有我的座。你们猜让我坐在那里?想想我就气,居然让我躺在后备箱,你们坐过吗?凭什么?他们怎么坐在座位上,让我躺在后备箱里。上车时,就有一点想哭。
车开起来了,速度很快,我的头不停地撞在车箱上。不一会,颠的我头晕眼花。我想找个东西垫在头下,减轻一下震荡。好不容易在车座下面,发现一只塑料瓶。我把它当枕头贴在头下面。瓶子不时发出“咯吱咯吱”的声响,耳朵快震聋了。最可气的是,它还到处乱滚,我的头总是会滑落下来。突然,一个急拐弯,鼻子猛地撞在车厢上,我擦了擦,手上都是鼻血,气得我想骂人。
后备箱里氧气不足,又闷又热,我大口大口地吸气,还想吐。头上都是汗,一摸就是一手的汗水。腿也无法伸直,渐渐麻木起来。
等红灯的时候,透过后备箱的玻璃,看到一个警察。坏了,一个小孩躺在后备箱里,肯定是超载了,这是违反交通规则的。我害怕被警察抓起来,把头缩在后座旁边。
不知过了多长时间,我们到了医院。
当我从后备箱里出来的时候,正好一个老太太路过,她把她孙女叫来,好奇地看着我。唉,太糗了,我赶紧躲到车前面,蹲下。
我真后悔,当时就该拒绝坐超载车辆,既不安全,还丢人现眼。以后,我再也不干这种违反交通规则的事了。