导读:纷纷扬扬的雨不停的下着,打落了树上的叶子,但不管风雨多大,也冲淡不了我们内心的喜悦,任凭明朗的笑声在雨中飘荡开来……——题记 春游路上,风景特别好,油菜花开满了...
纷纷扬扬的雨不停的下着,打落了树上的叶子,但不管风雨多大,也冲淡不了我们内心的喜悦,任凭明朗的笑声在雨中飘荡开来…… ——题记
春游路上,风景特别好,油菜花开满了道路两旁,细雨把这黄色染得更加鲜艳,不少同学都被车窗外的美景吸引住了,车内呢,又是另外一片景象,欢声笑语一片,一些同学还即兴表演,载歌载舞,为大家带来旅途上的欢乐。不一会儿,我们的目的地就到了——马屿农家乐。
同学们高兴地下了车,跟着导游去绑稻草人,先是一位老伯伯做示范,他以娴熟的手技,俩三下做好了一个稻草人,接着是我们,手忙脚乱地完成了一个,特别“好看”,好在我们能打扮,戴上熊猫帽,穿上夹克,这个一大腕明星,大家都抢着与它合照。然后抓泥鳅,大家围住了整个池塘,可滑滑的怎么也抓不住,每次都是拿起来了,却又手一滑,“扑通”掉了回去,几个急性子的同学可坐不住,脱下鞋子,就扎进水潭,泥鳅们可急坏了,埋头乱撞,但最终还是难以逃出我们的手心,一只只都进了我们的手中。还要摘番茄,又红又大,还很好吃,看着它们一个个进了我的口袋,心里有种说不出的喜悦。
“开饭喽”,我们来到餐厅,吃午饭,虽然饭菜不太合胃口,但很好玩,就说方磊磊同学吧!“炒”了盘“满汉全席”,真是;壮观",我们还参加了“岛上寻宝"等活动,还吃到了清明饼,真是开心呢!
在繁重的学习负担下,放松心情,我爱春游!
愿这笑声荡漾到明年的丽春去……