雨天的爱作文300字
导读:上个学期,雨水很多。对于有车的家庭来说也许还无所谓,接我放学的爷爷来说也许就太麻烦了。又一个星期五,下午第三节课。天空依然在放肆的大哭,泪水拍打着窗户。雨已经下...
上个学期,雨水很多。对于有车的家庭来说也许还无所谓,接我放学的爷爷来说也许就太麻烦了。
又一个星期五,下午第三节课。天空依然在放肆的大哭,泪水拍打着窗户。雨已经下了一下午,乌云却没有散去,雨也还是下得很大,没有一丝消停的迹象。又一个忧郁的雨天!可是,雨水已经积了好几厘米深!我敢说桥底的水甚至会浸到大人的膝盖。放学后很久,爷爷终于来了,他满头大汗,全身都被雨水浸湿了。到了桥底,我发现水大的甚至可以没过我的腰!爷爷二话不说就把我背了起来。水渐渐漫过他的膝盖。我清晰地看见,他一颗颗豆大的汗珠在他额头滴下,也清晰地听到他粗重的喘气声……。我急切的说:“放我下来吧,我自己能走。”爷爷喘着气说:“别动,水那么深,多危险啊!还是我背你好了。”雨水逐渐模糊了我的双眼……耳朌,我还能听到爷爷的喘气声。
这件事一直都令我十分感动。