可爱的不倒翁
朋友们,你们见过不倒翁吗? 它可以像一个小人一样站立不动,也可以像摆钟一样摇摆不定。今天,我就亲自动手做了一个可爱的不倒翁。
做不倒翁的材料非常简单,我准备了一个鸡蛋、一根筷子、一些米、餐巾纸和一瓶胶水。
首先,我拿出一个鸡蛋,用筷子在鸡蛋的顶部戳一个小洞。然后,把鸡蛋里的蛋清和蛋黄倒干净,只剩一个空壳。紧接着,我把米拿出来,小心翼翼地装在鸡蛋里,注意不能把鸡蛋装满,只要装一半就行了,再往鸡蛋里面倒少量胶水,使这些米粘在鸡蛋底部。接下来,我用橡皮泥粘在小洞上,然后用水彩笔“装扮”不倒翁。我用黑色给它画上弯弯的眉毛,用红色给它画了一双水汪汪的的大眼睛和一张樱桃小嘴,一个漂亮可爱的不倒翁就大功告成了。
久久凝望着不倒翁,我深深地明白了,我们要像不倒翁一样,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,不轻易被困难打倒!(指导老师:左小红)