手工制作300字
我的手工制作——小风车
傍晚的公园里,春风轻轻地吹拂着,把小贩手里的风车吹得哗啦哗啦直转,弟弟跺着脚哭着喊着要买一支,我也十分想玩,爸爸两眼一瞪,彻底打消了我的念头。我安慰弟弟:别哭了,回头哥哥给你做一个!
一回到家,我就忙开了。我准备好了材料和工具:一张白纸、一根大头针、一根细木棒、一把剪刀,一把老虎钳、一瓶胶水。
首先,把准备好的纸张剪成正方形,接着,把剪好的正方形对折两次,再摊开,正方形的两根对角线就折出来了。再沿着对角线从两头往中间剪,剪到靠近中心的地方一定要停下来,不然正方形会被活生生剪成两个三角形哦!全部剪完后,正方形的四个直角就变成了八个45度的锐角啦!接下来,我把间隔的四个锐角卷向中心点,用大头针从中心点穿过,将四个锐角全部固定住。再用钳子把大头针夹成“7”字型,最后,把大头针用胶水固定在木棍上,一支纸风车就完成了。
弟弟一脸惊喜地望着我,接过小风车,就往楼下冲。风车在弟弟稚嫩的小手里哗啦哗啦地转着,弟弟笑了,我也笑了。