手工制作300字
农家小院
今天,我和爸爸一起制作了一个手工作品——农家小院。
俗话说得好“巧妇难为无米之炊",制作前我和爸爸精心准备了以下材料:绿色、红色吹塑纸各一张,A4纸一张,包装盒一个,胶水一瓶,牙签 (固定树木)。
"农家小院",顾名思议,既要有房子还得有漂亮的院子嘛。我和爸爸决定先制作房子。首先,我把包装盒剪成一个没有顶、窗、门的房子。再用那张红色的吹塑纸剪下一个长方形,涂上胶水,贴在房顶上,房顶就算盖好了。接下来,我在房子上剪下一扇窗和一扇门,并将门窗虚掩着。这样,一座房子就拔地而起了。
接下来便是设计院子了,这个也难不倒我们。我先拿一张绿色的吹塑纸铺在房子前面当作地面,然后爸爸在纸上画出一条弯弯曲曲通往房子的小路。路画好后,紧接着制作院子里的凉亭:先用包装盒剪下一个带四脚的圆形,再在圆形中间剪下一个圆孔,这就是亭底。我在亭底圆孔上插上一根用包装盒剪的圆形的亭柱,再用绿色吹塑纸剪一个扇形做亭顶,盖在亭子上,一个可以用来休闲的凉亭便大功告成了。有了小路和凉亭,我一鼓作气,用包装盒剪出一座小桥,再用绿色吹塑纸剪出柳树和松树,怎样才能让它们立起来了?我们利用三角形的稳定性用牙签来固定树木,最后把树木摆在小桥两旁。瞧!一个漂亮的农家小院终于横空出世了。