导读:有一次上作文班,家这也必须跟着来,当文军老师提问到妈妈,我心里十分焦急,生怕妈妈答不上来,果然妈妈没答上来,老师让我们全部读了这句话,这句话让我记忆犹新一直到现...
有一次上作文班,家这也必须跟着来,当文军老师提问到妈妈,我心里十分焦急,生怕妈妈答不上来,果然妈妈没答上来,老师让我们全部读了这句话,这句话让我记忆犹新一直到现在都忘不了,这句话是什么呢?
“——出丑就是成长。”这句话让我一直牢记在心。我喜欢这句话的原因是因为,出一次丑就成长了一次,听了这句话让我不由的敬佩说这句话的人,虽然“出丑就是成长”,但还是免不了一段时间内尴尬。
这句话对我影响很大,甚至它就是我一直佩戴的座右铭,所以以后我在问题答不上来的时候,我都不会尴尬,第一次不会,第二次就回了。
“出丑就是成长。”