夜游黄牛礁作文800字
导读:大自然是美丽的,不管是黑夜还是白天。而今天我领略了不同于白天那样色彩斑斓的景观。吹着徐徐晚风,望着点点星空,一路欢声笑语,不知不觉中,目的地——黄牛礁,到了。黄...
大自然是美丽的,不管是黑夜还是白天。而今天我领略了不同于白天那样色彩斑斓的景观。吹着徐徐晚风,望着点点星空,一路欢声笑语,不知不觉中,目的地——黄牛礁,到了。
黄牛礁之名源于一个小小的礁石,它长不过六十来米,宽只有三十多米,涨潮时好像黄牛的背脊,落潮时像蹲着的黄牛,海边的人,都称之为“黄牛礁”。夜色下的黄牛礁在若隐若现的灯光下显得更加的神秘,远远望去仿佛一头护卫着海岸的神兽。
夜色中的大海,寂静辽阔,生命似乎都沉寂了下来,但是,呼呼的海风和海浪撞击堤坝的声音下,又孕育着千奇百怪的生命。我们赤着脚,打着手电,在乱石间抓螃蟹、摸海螺,真是惊险又刺激。
抓蟹篇
手电的光芒引来了不少的小飞虫,在身边嘤嘤嗡嗡的,实在烦人。光线并不明亮,只能照见近前,忽然,一个小黑影从我眼皮底下飞快溜过,会是我期待的螃蟹吗?于是,我轻手轻脚地上前一摊究竟,前面的黑影突然来了个急刹,我我拿手电一照,果然是一只小螃蟹,不过它怎么不跑了,一动不动的?我真是丈二和尚摸不着头脑,不过我没敢过去抓,一怕被海水冲刷,二怕被它咬,三怕抓不住被它跑了。于是我招呼爸爸赶紧过来帮忙。爸爸手一伸,两指一捏,迅速抓住了它。爸爸告诉我:“螃蟹很警觉,一有风吹草动就会迅速逃跑,不过螃蟹怕强光趋弱光,你用强光照住它,就能轻易抓住它了”。不过夜色下,螃蟹的肤色很接近岩石的颜色,如果一下子没抓住,它融入自然,趁你不注意,就逃走了。果然之后的好几次,没抓住的螃蟹很快就逃之夭夭,不见踪迹了。
摸螺篇
抓螃蟹的路上,总能看到成群结队的海蟑螂,还有奇奇怪怪的小海螺,有一种螺壳很漂亮,吃起来很美味,我顺手摸了不少,但是我最想要的还是芝麻螺和辣螺。“要是有芝麻螺和辣螺出没就好了。”我嘀嘀咕咕。不经意间一只芝麻螺就“跑”入了我的视野。真是说芝麻螺芝麻螺就到啊!我心中暗喜。说起芝麻螺,相信很多人都吃过,芝麻螺圆圆的胖胖的,它的壳非常结实,呈漩涡形,布满麻点,大概这就是它名字的由来了。当它紧紧地吸附在岩石上时,你很难发现它,果然自然界的很多动物都是“隐藏大师”。不过好多芝麻螺最终被我收入囊中,而且我还找到了不少的辣螺。
伴着歌声,看着夜景,抱着满满的收获,我们踏入了返家的征程,途中,因为夜色,爸爸开错了道,沿着弯弯扭扭高低不平的的海岸绕了一个大圈,真是又惊险又刺激!