有一次,我回到家,我拿起笔拼命的写作业,目的只有一个,那就是早点写完作业读我喜欢的课外书。
我经过半个小时的奋战终于把老师的作业写完了。我在想是看《笑猫日记》呢还是看《查理九世》呢?我最后决定看《查理九世》,可我在我的书架上怎么也找不到了,我把我的房间翻了个顶朝天,也没有找到它的踪影。我又来到了妈妈的房间,在妈妈的床头柜上、窗台上、衣柜里我统统翻了一遍,还是没有找到。我又溜到了奶奶的房间,客厅里我都翻了一遍,可还是一无所获。我想找不到就不看了吧,我决定看《笑猫日记》。奇怪的事情发生了,《笑猫日记》也失踪了。我失落的躺在床上,我在想我最喜爱的两本书都没有找到,于是我就拿起镜子在床上玩“反光”,突然在镜子的反照下我发现了一本厚厚的书,我想这会不会是《笑猫日记》呢?因为那本书掉进了床缝里,由于它在非常深的地方,我用手摸不到,于是我拿了一个一次性的镊子,但还差一点点,最后我找了两个木棍,慢慢的夹了了出来。一看果然是我喜爱的《笑猫日记》。我迫不及待的读起了书。
我回忆起来,我把书放在床上,一蹭就掉里面了。我再也不乱放书了。