没错,那是我。从小。我就喜欢医生,也很喜欢科学,因为我可以去救更多的人,哪怕失败,我也是付出了百分百的努力,从不后悔。
十年后,我的梦想也成真了,成为一名医生,但那一场病毒也来临了。
人们称他为黑光病毒,这种病毒一旦进入人体内,便会吸附在身体中,有的渗入大脑,有的渗入血液。使病人痛苦死去,而且任何药物都无法抑制。
每当我看着他们。离去却束手无策,无人能够讲起功课,但我从不相信,在同事的嘲笑声中,我埋头苦干,在我的实验室中,是我实验了许多药品,但都无效,每当我要放弃,心中的信念总会再次燃起。
最终我想到一个办法,纳米机器人这是机器人学的新型扩展领域,如果将这些机器人缩小至亚原子级进入病人体内,设置好程序,让他们遇到黑光病毒就去杀死它,这样的话是否就能够解决?普通药物无法医治的问题呢,这个想法让我有了灵感,这才发现。这种病毒可以根据任何药物产生抗体,只有纳米机器人能可以消灭他们,想到这里我再次埋头试验,最终经过长达八年的研制,我的第一代成本终于问世了,当我亲手将这些机器人送入病人体内,心中是期待一分一秒过去了。当看着病毒含量一点一点减少,我眼眶不禁湿润了。
我是一名医生,救人是我的职责,站在颁奖台上的我说道,谢谢大家。
恍惚间,我在这场梦醒了,回想着梦中的经历,或许这场病毒不会存在,但我相信我一定能实现我的梦想。