我喜欢鲜花遍地的春天,但我更喜欢果实累累的秋天。秋分一过,秋意就越来越浓了。可是,哪里才是看秋景的好地方呢?告诉你吧,那就是我的家乡——屺亭。
来到田野。远看,一片片金黄的稻田,像一条条金黄色的绸缎铺在大地上。近看,稻穗粒粒饱满,重的都快把稻秆压弯了。好像在对农民伯伯说:“农民伯伯,我已经成熟了,快来收割吧﹗”田埂上开满了野花,有黄的,有白的,有紫的。成片的黄豆摇动着豆荚,发出了哗啦哗啦的“笑声”。
果园里,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。那红通通的苹果,像小灯笼一样挂满枝头;那黄橙橙的鸭梨,像挤在一起的胖娃娃。再看那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。有紫灰的、暗红的、淡绿的……五光十色,很像一串串晶莹的玛瑙。这时,石榴树上也结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。有几个大石榴,里面的“娃娃”太多了,挤破了“屋子”,开了“门”,露出了水灵灵的石榴籽,似乎在说:“你想尝尝甘甜的石榴吗?”瞧!那边山坡上还种着密密麻麻的山枣呢!他们悄悄的把自己的“脸蛋”染成大红色。真不愧是“满山红”呀!它赛过了秋天的枫叶,也赛过了早晚的云霞。
你们不觉得秋天的景色就像一幅漂亮的画吗?我喜欢秋,但我更喜欢故乡的秋天。