走进秋天作文450字
秋风悄悄地赶走了炎热的夏天,送来了凉爽的秋天。瞧,秋姑娘正迈着轻盈的步伐,把五颜六色和累累硕果撒向大地。不信,我们一起去看看……
走进秋天的田野,映入眼帘的是金灿灿的稻子,仿佛给大地披上了金色的地毯。一阵风吹来,黄灿灿的稻穗此起彼伏,好似掀起千层波浪。“突突突……”收割机来了,它张开大铁嘴,眨眼间就把一大片稻子吞进了肚子,而喜笑颜开的农民伯伯们正忙碌地把一袋袋稻子搬回家,从他们的欢声笑语中便知道今年又是一个丰收年。玉米也成熟了,看,它们挺直了腰杆,举着红缨,多像一个个列队的士兵呀。
走进秋天的公园,老远就有一股沁人心脾的花香扑鼻而来,走近一看,原来是满树桂花,看来“桂子花开,十里飘香”这句话一点也不错呀。路边的花坛里也很热闹,原来是一簇簇的菊花不甘示弱,竞相开放,它们红的似火,白的如雪,粉的像霞,更令人称奇的是有的一面红,一面黄……花瓣姿态各异,有的一卷一卷的,好像是秋姑娘的卷发,有的簇拥在一起,犹如一个个小绒球,有的细长狭小的,就像一把把小巧玲珑的勺子……
来到秋天的果园,柿子也熟了,红通通的,仿佛一只只小灯笼挂在枝头。梨娃娃挺着大肚子,躲在树丛中,让人看了真想咬上一口。石榴娃娃也不甘落后,瞧,他们正藏在叶后,有的咧开嘴偷偷地笑,有的甚至已经笑破了肚皮……
啊!秋天是一位亭亭玉立的少女,给我们带来了美丽和生机;秋天又是一位朴实无华的老人,给我们带来了丰收和喜悦。我爱秋天!