微笑的斑马线作文600字
导读:“呜呜呜……呜呜呜……”放学了,明明正准备过马路,突然,他听到了轻轻地哭泣声。"是谁在哭?"明明一脸狐疑,循声找去。明明四处张望,周围却空无一人,他的前面只是一...
“ 呜呜呜……呜呜呜……”
放学了,明明正准备过马路,突然,他听到了轻轻地哭泣声。"是谁在哭?"明明一脸狐疑,循声找去。
明明四处张望,周围却空无一人,他的前面只是一条崭新的斑马线。明明弯下腰问:"你怎么哭了?"斑马线委屈地说:"人们为了抄近路,不喜欢从我身上走,就在昨天有对双胞胎兄弟跟着妈妈去商场买东西,我亲眼看着他们被一辆飞奔而来的汽车撞飞了。如果他们从我身上走就可以避免这场悲剧。"
明明听了斑马线的哭诉,心里也很难过。他想,一定要帮助斑马线做一些力所能及的事。第二天放学后,明明再次来到马路边,对斑马线说:"你放心吧,这样的悲剧以后再也不会发生了。"说着,他从书包里拿出了在昨晚做的小红旗,走到正要过马路的人们身边告诉他们从斑马线走。刚开始,人们不愿意走斑马线,认为明明多管闲事,明明耐心地奉劝:文明出行,人人有责。
看到一个孩子这么认真,不好意思地来到斑马线,司机们看到斑马线减慢了车速,冲着过马路的人们挥手示意让行人先走。午后暖暖的阳光,照着每一个文明出行的人,大家快乐地过马路,还回头看看明明,眼里满是赞许和感谢。斑马线也露出了笑脸,它感激地看着明明,心里竖起了大拇指。
“多懂事的孩子呀!”
“这是一条文明的斑马线!”
“看,那个孩子的笑容多灿烂……”
“安全第一,人人都要遵守交通规则才是!”
……
马路上,行人、司机微笑着,谈论着,赞叹着……
后来,有越来越多人加入了明明的马路护卫队。 果然,车祸悲剧不再重演。
斑马线不再哭泣。在阳光下,笑容是那么美丽,那么迷人……