粗心的王大婶作文350字
导读:我家隔壁的王大婶,她的粗心是出了名的。要提起她粗心的事呀,不知能说出多少件呢!她上完班回家上楼总要开楼梯的灯,可到了屋里就把关灯的事忘了,结果让灯开了一夜;夜里...
我家隔壁的王大婶,她的粗心是出了名的。要提起她粗心的事呀,不知能说出多少件呢!她上完班回家上楼总要开楼梯的灯,可到了屋里就把关灯的事忘了,结果让灯开了一夜;夜里用完煤气后,她常常忘了把总开关关上,直到第二天起床后才发现;有时她一边烧水一边看电视,看了一会儿就把烧水的事抛到九霄云外了,结果满满一壶水竟烧成了半壶……你看,王大婶做事多粗心呀!
有一次,我正在看奶奶烧菜,听见王大婶“砰”一声把房门锁上,到厨房做晚饭了。过了一会儿准备推门进房时,她“哎呀”叫了一声:“怎么办,我关门时忘了把钥匙拿出来了!”王大婶急得团团转,不知怎么办才好。她在家里出不来进不去,饭还没做呢!还是奶奶有办法,让王大婶请来了锁匠打开了房门,王大婶才得以进去,她那顿晚饭折腾到很晚才烧好。
这就是我们的粗心邻居王大婶。她真应该改一改这个毛病,如果因粗心坏了大事就不好了。