让危险靠边站作文800字
导读:“叮叮当当……”爸爸的手机正在充电,铃声却响了起来。爸爸放下了手中的事,走过去直接拿起手机接通电话。我瞄了一眼,天哪!充电线还没有拔掉,手机仍在充电。我心一紧,...
“叮叮当当……”爸爸的手机正在充电,铃声却响了起来。爸爸放下了手中的事,走过去直接拿起手机接通电话。我瞄了一眼,天哪!充电线还没有拔掉,手机仍在充电。我心一紧,猛然想起前段时间看到的的一则新闻……
某市有一个小男孩在家中边充电边打电话,由于时间过长,再加上手机质量不好,手机当场爆炸,人也重度炸伤。妈呀,这,这可不能不当一回事啊!万一……我有些害怕了,想过去劝劝爸爸。
“爸爸,充电线……”我走到爸爸身边,轻声提醒。
爸爸似乎在打什么重要电话,皱了皱眉,摆了摆手,示意我别打断他。
我又气又急,但又怕坏了爸爸的好事,只好作罢站在一旁。我扭着手指,不安像一张大网包住我,越裹越紧,似乎快喘不过气来了。
一分钟。两分钟。三分钟。爸爸越讲越起劲,津津有味地“泡”起了“电话粥”,唾沫星子直往外飞,最后干脆倚在了墙上,丝毫没有要拔掉充电线和结束通话的样子。
哎呀,怎么还不挂断啊!爸爸连这点常识都不懂吗?不怕一万就怕万一啊…… 唉!时钟嘀嗒嘀嗒慢悠悠地走着,像蜗牛一般。我似乎看见了危险在一步步向爸爸逼近……我想入非非,仿佛看见了充电线的一头冒起了白烟,巨大的响声敲碎了宁静,一只怪兽吞噬了爸爸……
“嘿!嘿!怎么呆住了?”一阵叫喊把我从幻想中拉回了现实,爸爸安然无恙地站在我面前。
不知哪来的勇气,我像大人一般“教育”起爸爸来:“爸爸,你知道你刚才的举动有多危险吗?边充电边打电话是不行的,特别是长时间,轻则手机受损,重则可能爆炸,弄得家破人亡!这样的新闻还少吗?”
我伸手摸了摸手机,不容爸爸插话,又滔滔不绝地讲起来:“你瞧,手机都发烫了,大人了连这点常识都不知道……”
爸爸愣了半晌,有点吃惊又有点气愤,但爸爸并没有骂我:“怎么用这种口气和你爸说话?知道了,下次不这样了。”爸爸笑了,“我的乖女儿,会关心爸爸了!”
我抱住爸爸,与爸爸相视一笑。我似乎又看到危险在一步步远离了我们……
使用手机有利有弊,要安全使用,让危险靠边站!