公交车上作文450字
导读:今天,天阴沉沉的,不时还飘着几滴雨。这个时候虽然是放学高峰期,但我眼疾手快,在公交车上抢到了一个“宝座”,坐了下来。公交车上有刚刚放学的小朋友,有接送小孩的爸爸...
今天,天阴沉沉的,不时还飘着几滴雨。
这个时候虽然是放学高峰期,但我眼疾手快,在公交车上抢到了一个“宝座”,坐了下来。
公交车上有刚刚放学的小朋友,有接送小孩的爸爸妈妈爷爷奶奶。不一会儿,就把车挤得水泄不通。
大约过了几分钟,车上上来了一位白发苍苍的老奶奶。只见她拄着拐杖,驼着背,慢慢吞吞地走了过来。车上的一位孕妇瞧见了,左顾右盼,好像在看有没有人给老奶奶让座。
看到这儿,我赶快把脸转向窗外,假装没有看到,可我的脑袋里仿佛有两个人在吵架,一个大喊道:“不要给她让座,不然吃亏的是你自己!”另一个反驳道:“一定要让座,因为我们要学习雷锋,做一个乐于助人的好少先队员!”
我正在纠结中,那位孕妇突然站了起来,对老奶奶说:“大妈,您坐吧!”
“不用!”老奶奶回答道,“你肚子里怀了个娃娃,要坐着,甭因为我而动了胎气!”
“没事儿,您坐。”
“好吧,谢谢你!”
这时,我感到无数双眼睛在盯着我,我羞愧得满面通红,慢慢地低下了头。望着我脖子上鲜艳整齐的红领巾,我大胆地站了起来:“阿姨,您坐我的位置吧!”……
天空似乎变蓝了,雨也似乎停了,我的心也似乎变得更加温暖了。