未来的住房作文400字
导读:我想在未来创造一种特殊、方便、安全的住房,以解决住房拥挤的问题。 到了未来,每一座房子都是超高层建筑。这样高的大厦,怎么上去呢?“乘电梯!”也许你会这样回答。不...
我想在未来创造一种特殊、方便、安全的住房,以解决住房拥挤的问题。
到了未来,每一座房子都是超高层建筑。这样高的大厦,怎么上去呢?“乘电梯!”也许你会这样回答。不,你说错了,到那时,电梯已经是落后的“小弟弟”了,或根本不存在了。高楼下面有一个时光锁,你只要拿着时光钥匙对准时光锁说一声:“开!”你就会嗖的一声入高楼。
接着,你会走进时光通道来到自己家门口。眼前是一个用帘子挡着的门,门上有两个激光探测器:一个是安全辨认器,另一个是图像存储器。安全辨认器会在30秒内辨认出谁是主人,谁是客人。如果是陌生人,它就会放射激光,不过这种激光对人体无害,能检测出人是否携带危险品。如果是主人或者是预约的客人,它就会自动地请你进去,还会和你亲切地谈话。这是因为门上的图像存储器内有一个记忆芯片,会记住主人或客人的面容。这种门还有一种特殊的作用,它夏天凉爽,冬天温暖,还会发出阵阵幽香,还可以隔绝被污染的空气,起到净化空气的作用。
这种住房的外形不是通常的长方形,而是莲花形的。如果遇到地震,它就会自动升起,载着人们安全快速地从高楼中逃脱。
朋友们,你们认同我对未来住房的设想吗?让我们一起来共同设计这种住房吧!