美丽的空中花园作文600字
导读:我家有一个露天阳台,妈妈在阳台上种了许多花。美丽的花朵环绕着阳台,同学们都叫这阳台为“空中花园”。在我眼里,这个阳台不仅是我的花园,更是我的乐园。 一进阳台,一...
我家有一个露天阳台,妈妈在阳台上种了许多花。美丽的花朵环绕着阳台,同学们都叫这阳台为“空中花园”。在我眼里,这个阳台不仅是我的花园,更是我的乐园。
一进阳台,一股花的清香扑鼻而来。首先印入眼帘的当然还是我最喜欢的多肉啦!有一种叫做“钱串”的多肉,顾名思义,它的花瓣长的就像钱串,两旁还有尖尖的角,种在马形状的花盆还有“马上有钱”的意思,是不是很有趣呢?
还有一种叫爬花的植物,它缠绕在秋千上,还开着许多像喇叭似的花。远远看过去,就像童话中的秋千一般,十分梦幻。它的右斜方还有一面湖,上面还有一座假山。山怪石嶙峋,山上还有一位老爷爷,他摸着胡子,看着明如镜子的湖。湖里是金鱼乌龟的乐园。金鱼们一会儿钻入水草,仿佛在玩捉迷藏;一会儿游到浮萍下,仿佛觉得太热,来撑这把天然的绿伞;一会儿又浮出水面,仿佛陶醉在美景之中。
我家的阳台,不仅是花园,更是我的乐园。每当我心情不好时,我就会坐在秋千上,感受风从我耳边吹过,闻着花香,看着花朵,心情就好了不少。这时,我家的乌龟就会探头探脑,从某个地方钻出来,一直爬到我脚下给我饶痒痒,仿佛在说:“主人,不要在伤心了。”这时,我肯定会把乌龟抱起来一起荡秋千。当我办生日,会在阳台上烧烤。乌龟可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“好主人,好主人,请给我一块肉吃吧!”我夹起一块肉,逗它说:“来,来,张大嘴!”它急忙抢过肉,小心翼翼地用身子护住肉,大口大口地吃起肉,哈哈。
这就是我家的阳台,它不仅是我的花园,而且是我的乐园。