小南湖作文300字
导读:在徐州,我最喜欢的湖就是小南湖了,它在云龙湖的南边,所以就叫小南湖了。在晴空万里时,小南湖的风景真是美不胜收呀!瞧,湖面上像被九天仙女们撒下了金粉似的闪闪发光,...
在徐州,我最喜欢的湖就是小南湖了,它在云龙湖的南边,所以就叫小南湖了。
在晴空万里时,小南湖的风景真是美不胜收呀!瞧,湖面上像被九天仙女们撒下了金粉似的闪闪发光,闪得让人睁不开眼。从山坡放眼望去,清澈见底的湖水倒映着蓝天白云、高楼大厦、游人旅客、花草树木,这时的小南湖又像一条五彩缤纷的美人鱼呢。水上还有一架架曲折蜿蜒的大桥、三孔桥、二孔桥、单孔桥、长桥、彩桥。有一架桥上面还有小亭子,小亭子的顶是一个像金字塔一样的五面体,下面有四根红柱子,人们可以在里面休息、下棋、乘凉。
正值春天,花儿张开了红彤彤的小嘴比美,就连小野花也不放弃这机会,努力地让自己美起来。柳树更可爱了,嫩嫩的小叶子,有点淡黄,真不知道春姑娘怎样调出这迷人的黄绿色呢!淡一点,就没有这么可爱,浓一点,就是夏天的绿了。
小南湖真美呀!