导读:清晨,一轮闪烁着金光的太阳升起了,珠海慢慢从梦中苏醒。时光如梭,今天是我们在珠海的最后一天,二今天也是很特别的一天。一缕阳光射进房间,我打了个哈欠一下坐起。我带...
清晨,一轮闪烁着金光的太阳升起了,珠海慢慢从梦中苏醒。时光如梭,今天是我们在珠海的最后一天,二今天也是很特别的一天。一缕阳光射进房间,我打了个哈欠一下坐起。
我带着一丝不舍缓缓地收拾行李,在自助餐厅吃完早餐,就坐上大巴。过了一会儿,我们来码头,坐上船,这才知道我们要坐着船看港珠澳大桥。
船行驶在海面上。坐在船上,微风轻拂,灿烂的阳光照在波光细细的海面上,一片金光。海水蓝盈盈的,照在太阳下,浪涛向披着金衣的顽皮小孩跳跃不定。
天空是那么辽阔,大海是那么湛蓝,一切是那么美好。“看到港珠澳大桥了!”我惊喜地叫道,大家看着我手指的地方一拥而上。港珠澳大桥十分宏伟壮观。我们不禁为祖国的伟大发展感到骄傲。
港珠澳大桥是中国境内连接香港、珠海、澳门的桥隧工程,长55千米,宽33.1米。看完港珠澳大桥,我们就坐着车看了珠海著名的情侣路和渔女雕塑。
听说情侣路还有一个有趣的故事:市长原本给这条路取了另一个名字,有一次一个女总理路过这条路,看到了很多情侣走在路上,于是把这条路取名为情侣路。
吃过中午饭,我们坐了三个多小时的大巴车,从珠海来到了深圳北动车站。坐了好几个小时的动车,终于回到了厦门动车站。珠海,再见!厦门,我回来啦!
回到家,我对珠海、肇庆之旅还十分恋恋不舍。厦门,我回来啦!