描写文竹的作文200字
导读:春天来了,万物生机勃勃。在我的书桌上,摆放着一盆文竹。远看,那盆文竹形似天空中轻飘飘的云层。近看,文竹的叶子上长着一根根刺手的小刺,要是轻轻摸一下,不但不刺手,...
春天来了,万物生机勃勃。在我的书桌上,摆放着一盆文竹。
远看,那盆文竹形似天空中轻飘飘的云层。近看,文竹的叶子上长着一根根刺手的小刺,要是轻轻摸一下,不但不刺手,反而觉得软绵绵的,很舒服。
文竹极具观赏价值,它的根还有着特别的用处,可以入药,有止咳功效。
文竹也代表着永恒,代表着纯洁的友谊,代表着天长地久的爱情。
每过几天,我就会给它浇一次水,让它茁壮成长。它就像我的好朋友一样,陪伴我一起长大。
我的文竹真是可爱极了,我非常喜欢它!