美丽的惠丰湖作文300字
今年的暑假,我和爸爸妈妈经常去惠丰湖游玩。那里湖水清彻,波光粼粼,船儿荡漾,柳树阴阴,小草青青,五颜六色的小花随风摇曳,送来缕缕清香。随处可听到的优美的音乐萦绕在耳边,使人宠辱偕忘,其喜洋洋者矣。
这里有一个有趣的地方,就是那两座汉白玉石桥。一座叫惠桥,一座叫丰桥,合起来就是惠丰桥,这和惠丰湖的名字正好彼此相合。这两座桥离得近,彼此相望,就好像两个好朋友每天都可以知道对方在做什么。在阳光的照耀下,银亮的闪闪发光。从惠桥可以走到一个“小岛”上,上边有许多奇形怪状的树木,弯弯曲曲的鹅卵石路,绿油油的小草,五彩缤纷的鲜花儿,仿佛置身于一座梦幻景象。沿着小路往前走,就可以到丰桥了。走近惠丰桥你会看到桥身上雕花刻龙,华丽富贵。这和电视上的一些小桥流水都可以比比了。
华灯初上之时,惠丰湖又处在了五光十色中了。音乐喷泉随着音乐的律动喷的水柱时高时低,时快时慢,时粗时细,时来时往,摇摆的舞姿洒脱大气。
“舟行碧波上, 人在画中游”。 在我眼里,惠丰湖就是一幅美丽的画卷,令人心旷神怡,流连忘返。惠丰湖,我爱你!