那盘炒鸡蛋作文300字
导读:五年级的时候,我常住在外婆家里。看惯了金黄的油菜花,听惯了夏天的知了声,收割声不在引起我的注意了。我也不在期昐冬日的那一场白雪。日子像水一样过得快,但很平淡,又...
五年级的时候,我常住在外婆家里。
看惯了金黄的油菜花,听惯了夏天的知了声,收割声不在引起我的注意了。我也不在期昐冬日的那一场白雪。
日子像水一样过得快,但很平淡,又有一种童年的味。
天天离不开烟斗的外公,要么在田间里晒太阳,要么就在厨房帮外婆做饭。饭做好了,味道总是时断时续的从家里飘向村里,我最喜欢外婆做的妙鸡蛋,虽然大家都吃过妙鸡蛋,但是我吃过最好吃的就是外婆炒的,因为她炒的使我很有意义,我第一次就是外婆炒的。
那时候我还在想炒鸡蛋是那么的平凡,却没有可代替的了,后来才知道,在哪儿都吃不到外婆做的话炒鸡蛋了。我问外婆,她总是笑着说;乘孩子,下次
来了外婆天天给你做。我想时间久了,外婆自然会淡忘,但是外婆并没有食言。
回到城里,到外婆家的次数越来越少,但不变的是那盘金黄的炒鸡蛋。