导读:高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的导师;书籍是人类精神的营养品。这几句话让我想到不管在什么时候,书籍都是有用的。在商场、路边的地摊、书店、地下广...
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的导师;书籍是人类精神的营养品。这几句话让我想到不管在什么时候,书籍都是有用的。在商场、路边的地摊、书店、地下广场、街边的书报亭……都可以买到自己喜欢的书。
这个暑期我读过最有感受的一本书是《狼王梦》,它很好的诠释了伟大的母爱和拥有远大的梦想的重要性,还有为了伟大的梦想不断奋斗的精神。
第二本是《最后一头战象》,这头战象是从战场上下来的,虽然已经结束了战争,它也远离了硝烟弥漫的战场,可它的骨子里还是一头战象,甚至直到死,还是回到当初百头战象冡,和昔日的同伴葬在一起。这样的文章看后,会让我们更有责任感和使命感,每个人都有自己的生存价值。
在假期我还欣赏了一本《七个人的军团》,是长征的故事,它讲的不是长征中的成年人,而是几个孩子,他们是怎样在非常时期出色的完成了任务的。最令我敬佩的是他们不认识字,却可以办《红星报》,他们都是我心目中的英雄,究竟怎么办的报纸,呵呵,好朋友们自己去买这本书看吧!我想,你们一定也会喜欢这本书的。
总之我很喜欢读书。在书的海洋里,了解历史;了解民生;了解生活;了解各种我想知道的知识。我在书中找到自信,在书中找到希望,在书中慢慢成长……