导读:一年四季,季季都有自己的颜色。夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,然而,只有春天是五颜六色的。春天,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳。小草从大地中探出头来,大...
一年四季,季季都有自己的颜色。夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,然而,只有春天是五颜六色的。
春天,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳。小草从大地中探出头来,大树抽出了新芽,小河也开始了万里长跑。大自然生机勃勃,一片盎然的景象。
前年初春,我和爸爸一起寻找春的气息。我们一起来到崂山,一进山,我就看到了一些星星点点、金灿灿的小花。“是迎春花!" 我大声喊道。只见那迎春花黄橙橙的,多像那夜空中闪闪发光的繁星。那迎春花一丛丛,一簇簇,好像想急切的告诉我们:“春天来了,春天来了!”我对爸爸说:“这黄色,应该就是春天的颜色吧?”爸爸好像很惊奇,便说:“有可能吧。”但我从爸爸的眼神中仿佛看出:“春天的颜色可不止这一种哦!”
我们继续走,看到了一片“桃花海”。那桃花晶莹剔透、美丽无比,那桃花是那么香。我估计在十里外都能闻到它的香味。我们在桃花海中畅游了一番。我又想起了“春天的颜色”这个问题。我对爸爸说:“那么春天是不是黄色加粉色呢”。爸爸仍然笑着说:“也有可能”。
于是,我跟爸爸来到了山顶上。我想四周眺望,天哪,太美了。有黄色的迎春花,紫色的玉兰花,有粉色的桃花,还有红色的杜鹃花,还有一些不知名的小花。他们把春天渲染得分外美丽。
我恍然大悟,对爸爸说“春天是五颜六色的!”爸爸说:“对了!春天就是五颜六色的,谁也无法描绘出她的美丽”。