我的拿手好戏作文600字--捏泥人
导读:相信每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是C捏泥人。这个拿手好戏伴随了我很长时间,一次都没有失手过。想知道我是怎样炼成的吗?记得一次周末的清晨,太阳还藏在...
相信每个人都有自己的拿手好戏 ,而我的拿手好戏就是C捏泥人 。
这个拿手好戏伴随了我很长时间 ,一次都没有失手过 。想知道我是怎样炼成的吗 ?
记得 一次周末的清晨,太阳还藏在朦胧的浮云中,妈妈已经起床了 ,她把我也从床上硬拉起来。我慢腾腾的收拾完东西就来到了妈妈身边 。妈妈一下子就拉着我去了集市 。
在去往集市的路上 ,我看见一个老爷爷正在卖他捏的泥人 ,我本想蹲下来看看 ,可是妈妈用他的眼神告诉我 :“集市快到了,快走吧 !”我也就没有停留,跟着妈妈去了集市 ,赶完集走在回家的路上 , 我的心里总是念叨着 :“希望那个老爷爷还在原地 ……”果真,他还真在原地 ,我这才急匆匆的跑到老爷爷身旁 ,观察他是怎样捏泥人的 。从那天起 ,我每天都会来老爷爷这里学捏泥人 ,而学捏泥人的学费就是买它一个泥人 。
在经过几个月的磨练后 ,我终于练成了我的拿手好戏 。老爷爷和妈妈都希望我去参加几天后室里的捏泥人大赛 ,于是我这几天开始准备,一直坚持练习 。
在比赛当天 ,我充满信心的走上舞台,想大干一场 。我先把提前准备好了材料,拿上桌子 ,就开始了我人生中的第一次比赛 。一分钟 ……半小时 ……一小时 过去了 ,就在铃声一响之际 ,比赛结束了 。评委上台评选了我们的作品 ,冠军产生了 。评委老师举起了我的手 ,我激动的拿上奖杯 ,猛的冲向了妈妈与那个教我学会捏泥人的老爷爷身旁 ,对他们大声地喊道 :“我赢了 !我赢了 !”他们看见后,高兴的把我举了起来 ,对我说了声 :“你是最棒的 !”那是我最开心的一天了 。
从那天起,邻居街坊都知道了我的拿手好戏是捏泥人 ,每逢节日之际 ,他们都会让我给他们家家户户都捏一个泥人 。那是我最幸福的时刻了 ……
老师评语 :棒 !
书写棒 ,构思棒 ,描写棒 !细节描写生动,新学知识应用灵活 。