导读:记者:请问你是著名防溺水安全员楚小姐吧?幸会幸会。请问你为什么要当防溺水安全员呢?请您跟大伙儿分享分享。楚子:说来话长。那是我读小学二年级的暑假,妈妈给我报了一...
记者:请问你是著名防溺水安全员楚小姐吧?幸会幸会。请问你为什么要当防溺水安全员呢?请您跟大伙儿分享分享。
楚子:说来话长。那是我读小学二年级的暑假妈妈给我报了一个游泳班,我每天都在教练的指导下学习,每天都在水中嬉戏,感觉无比快乐。而且教练也经常夸我认真好学,我便又多了些沾沾自喜。
记者:那您的游泳技术不赖吧!
楚子:听完我说的再下结论吧。(楚子笑了笑)那天,我们正在练漂浮,我一会儿下沉,一会儿上浮,一会儿还搞个恶作剧……我做什么都好像如鱼得水。可我并不满足,我看着前几个老学员抱着浮板,腿一蹬,就轻轻松松到了对岸。看着他们脸上那种自豪感,原本害怕的我也跃跃欲试。我抱紧浮板,深吸了一口气,腿使劲一蹬,努力使自己沉下去。哦,怎么回事?我的眼睛好痛,简直是无数条虫在眼皮里蠕动;我的鼻子好酸,好像已经不能呼吸,我的耳朵听不见任何声音,手脚更是不听使唤……天啊!这是怎么了?
记者:太可怕了!请问您怎么被救上岸的?
楚子:就在我无助的时候,突然被教练抱上了岸。原来是我技术不好,一到水中乱了分寸,所以溺水了。我在岸上大口大口地享受着这生命的必需品——新鲜的氧气。幸好我没有在非正规的游泳池里游泳,不然的话不谙水性的我就会溺水而亡了。
记者:这应该就是您当游泳安全员的原因吧?
楚子:对,(楚子点了点头)我不想让人们因为溺水而失去了宝贵的生命。
记者:谢谢您的分享。
楚子:我这儿有一首游泳安全歌,希望借你之笔广而告之——
游泳安全很重要,下水之前要做操。
选择正规游泳馆,人身安全有保障。
喝水呛水别慌张,四肢抽筋叫帮忙。
游泳游得开心哟,安全第一要记牢。
记者:说得真好,为了我们的安全,我们一定要遵守游泳安全歌,让游泳成为安全快乐的事!