“小人国“游历记550字作文
导读:我一个人去旅游,走着走着,指南针竟失效了!没法儿,只得硬着头皮往前闯。渐渐地,树朩越来越矮,房子越来越小……不一会儿,我发现房子只有我膝盖高,人呢,最高也只高到...
我一个人去旅游,走着走着,指南针竟失效了!没法儿,只得硬着头皮往前闯。渐渐地,树朩越来越矮,房子越来越小……
不一会儿,我发现房子只有我膝盖高,人呢,最高也只高到我的鞋子。我每走一步,“大地“便颤动一次,名副其实的“小人国”,因我而发生了史无前例的9.0级大地震。只听“彭”的一声,我一瞧,哎呀,罪过罪过!我的脚一不小心,把一幢“高级住宅”给踢翻了。
“救命,救命!”我寻声望去——呵,许多强盗、小偷趁乱抢他人的财物。然后,哼,这些不知羞耻的“小蚂蚁”简直罪不可赦,我气得火冒三丈,亲手把他们吊掉在半空,用丝线捆起来,准备把他们交到警察处置。大家欢呼起来。
“小人国”国王,听他人报告后,既开心又烦恼,开心的是我抓住了“违法分子”,烦恼的是他们得花巨资重建”家园“。我自告奋勇道:“没关系,只要请工程师和一点工人就可以了,我一人能顶几百个“小人”呢!”国王又舒展开眉毛,答应了,看似两年才能完工的工程,我们两个星期便好了。于是国王颁发给我荣誉证书。(只有小拇指甲大。)
国王还让我当警察局局长,专门抓“非法分子。“我呢,每到大街上,就得用脚尖走,以防伤害无辜。
我出门散心,不一会儿,就又找到回家的路。突然我一惊,发现我正呆在床上,哦,原来是一场梦!