导读:小鸭子每天都要去赶集卖鱼。这不,一大早小鸭子又骑着自己的小毛驴出发了。小毛驴慢慢地走,可小鸭子却十分着急,因为集市九点钟就散了,如果晚去一步,鱼就卖不成了。于是...
鸭子每天都要去赶集卖鱼。这不,一大早小鸭子又骑着自己的小毛驴出发了。
小毛驴慢慢地走 ,可小鸭子却十分着急,因为集市九点钟就散了,如果晚去一步,鱼就卖不成了。于是,小鸭子拼命地抓着驴耳朵,想让驴子跑得快些。可是没过多久,驴子就彻底不走了。小鸭子拼命地拍驴背,使劲地打驴屁股,但无济于事。这时,驴子忍不住发话了:“啊呀,我肚子饿了,你将重重的鱼压在我的背上,还让我走那么远的路,我真的筋疲力尽了。”小鸭子听了,不得不去弄些干草给驴吃。等驴吃饱喝足以后,已经八点二十五分了,路才走了一点点呢!按这个速度到那儿,集市恐怕早散了,小鸭子心急如焚。
就在这时,远处传来一阵响声。小鸭立刻跑上前去,原来是一辆崭新的拖拉机,司机是小猴。小鸭连忙拦住拖拉机,对小猴说:“猴哥哥,我要去集市上卖鱼,可我的小毛驴跑不快,你能不能带我一程呢?”小猴看了看小鸭子,欣然答应。他帮小鸭子把鱼全都移上车,开着拖拉机往集市驶去。风在耳边呼啸,发出呼啦啦的声音,极富节奏感。小鸭子情不自禁地唱起来:“我是一只小鸭子,每天快乐去赶集,小猴帮忙带上我,真是快速又便捷。”
伴随着动听的歌声,拖拉机很快来到了集市上。小鸭拿出鱼摆好摊,一会儿,老鹰来买几条给鹰宝宝吃,天鹅太太买十条给自己过生日,胖乎乎的大熊跑来了,他一下就把剩下的五十五条大鱼全买走了。小鸭子见此情景别提有多高兴了,数一数,一共赚了二百四十九元,这可不是一个小数目呀!她想到今天能赚这么多,多亏了小猴的帮忙,不忘买一大串香蕉向小猴表示感谢。小猴也十分开心,决定开着拖拉机把小鸭子送回家。
到家了,小鸭子再三向小猴表示感谢,鸭妈妈也热情地请小猴吃饭,小猴笑眯眯地摆摆手,说:“这是我应该做的,不用谢,我妈妈还在家里等我呢,我走了。”说完他哼着小曲开着拖拉机离开了。目送着小猴渐渐远去的身影,小鸭子禁不住竖起了大拇指。