我为班级出大力作文450字
导读:上个星期三,我和吴昊一起下去,去包干区捡垃圾。一到操场的大草坪,吴昊远远看见沈伽倚、俞王越在东边那里的那个沙地里玩沙子,但马上跑过去,想和他们一起玩沙子。我拉住...
上个星期三,我和吴昊一起下去,去包干区捡垃圾。
一到操场的大草坪,吴昊远远看见沈伽倚、俞王越在东边那里的那个沙地里玩沙子,但马上跑过去,想和他们一起玩沙子。我拉住他,对他说:
“我们是来打扫包干区的,不是来玩的,你弄弄清楚好不好?”
然而他却不听,一把甩开我拉住的手:
“我要玩又怎么啦?跟你有什么关系啊?”
说着,吴昊便飞奔起来,向沙地奔去。
我也只好跟着跑了过去,一走近,才发现他们三个人在堆火山、挖洞。弄得我都有一点心动了,但是我马上转念一想:如果我们这次没打扫干净,那么可能就拿不到每周的模范班,甚至就因此拿不到每月的优秀班级……不不不,我马上打消了这一个念头。把不知不觉伸到沙里的手指拔了出来。但是吴昊不肯去,看来只好我一个人去了,我叹了一口气,一个人拿着脸盆,开始捡起来。
后来,在午休铃响起来之后,吴昊他们就开心地往楼上跑去了。而我呢,草草地向四周看了看有没有很大的垃圾,就也急匆匆地往楼上奔去了。
通过这一件事,我明白了:做事一定要有责任心,专注地做一件事,不要因为其他诱惑,而不做这一件事,去做那一件事。
能为班级出份力,我感到很自豪。