远离三无食品作文700字
导读:“嗯,好吃好吃,真好吃!”“你也来一根怎么样?”……在学校附近的小卖部里,经常能听见这样的声音。有许多“小馋猫”聚在一起,狼吞虎咽地品尝着所谓的“美食”。可光鲜...
“嗯,好吃好吃,真好吃!”“你也来一根怎么样?”……
学校附近的小卖部里,经常能听见这样的声音。有许多“小馋猫”聚在一起,狼吞虎咽地品尝着所谓的“美食”。可光鲜亮丽的“美食”背后,却有着肮脏不堪的真面目!
大家知道可口的美食背后有多大的危害吗?不合格的膨化食品、腌制和油炸食品的菌落数大肠杆菌、过氧化指超标,还能生产亚硝胺、铅等致癌物质,大量食用会导致胃肠不适、腹泻并损害肝脏,后果不可估计!
纵使你有钢铁般的身体,也抵挡不过一时“美食”的诱惑和慢性的危害……
然而,我们身边就有许多吃垃圾食品而中毒的案例:河南某学校9名学生在吃了本校小卖部的方便面后,性命危在旦夕。这些同学中毒的症状轻重不一,一位同学没吃晚饭而吃方便面导致中毒较深,曾听闻下了一次病危通知书。
而我也有贪吃不要命的时候:那一天,由于早餐没有吃饱,熬过了漫长的上课时间,我的肚子不自觉地叫了起来,“咕咚、咕咚……”的声音令我一放学便直奔小卖部,买了包小茗同学的饼干,一骨碌地往下咽。回到家时,肚子如刀绞般,痛不欲生,无奈之下,打了瓶点滴,难受得直流泪……
“吃一暂,长一智”,通过这一次的教训,我知道了三无食品无一对人体有益,但小学生却对它情有独钟,这些垃圾食品通常坐落在学校门口,如若卫生管理部门加以堪察,那些小贩怎还会为虎作伥呢?总而言之,言而总之,若工商部门制止他们销售垃圾食品,那么学生的食品安全就多了一份保障!
我们是生活在太阳光下的莘莘学子;我们是温室中的花朵;我们是欢乐的百灵鸟。世人的无知无良不该牵扯到我们,保卫祖国花朵的叔叔阿姨们,快把我们从囚室中放出来啊!我们要健康,无害的生活吧!
百年后的今天,鸟儿不再歌唱,花朵不再绽放,阳光不再明媚。快保护祖国的花朵啊,有了我们,祖国才会充满欢笑语。