成语PK大赛作文450字
导读:今天上课,刘老师站在讲台上对我们说:“今天我们要玩一个游戏——猜成语,规则是自己心里想一个成语,上台表演或写在黑板上,让大家猜成语。”刘老师一说完,我们就开动大...
今天上课,刘老师站在讲台上对我们说: “今天我们要玩一个游戏——猜成语,规则是自己心里想一个成语,上台表演或写在黑板上,让大家猜成语。”刘老师一说完,我们就开动大脑想了起来。
大约过了十分钟,比赛开始了,第一个上场的余文博,只见他从粉笔盒里拿出一根粉笔在黑板上写了一串数字:“12567890”刚写完我就发现这串数字的里少了“3”和“4”两个数字,我仔细一想,是“丢三落四”我大叫着,接我问余文博是不是“丢三落四”,余文博微微地点了头。“我猜对了!”我兴奋的大叫。
李炳辰上台表演了,只见他在黑板上写了一很大的汉字,一个中国汉字里没有的字“其”中有一个“乐”字,我们看着看着什么也看不出来,就在这时王梓缙说出了一个成语“乐在其中”。“恭喜你啊,王梓缙,你答对了!”李炳辰笑嘻嘻地说。
接着就轮到我表演,我立马跑到门外去找到一朵小花。我把花放在了我的笔尖上,对大家说:“来吧,猜一猜。”可是过了五分钟,他们还是猜不出来,我只好告诉他们答案,这是”妙笔生花”,这时同学们才恍然大悟。
接下来,同学们还表演了“一叶障目”、“金鸡独立”、“鸡飞狗跳”等成语。
这节作文课真有趣,既快乐,又让我们认识到平时要多积累成语,运用到作文中去,让作文更生动。