导读:星期五吃晚饭的时候,奶奶做了满满一桌子的菜。 眼尖的我发现桌子的角落里还有一个小碗,就问奶奶:“奶奶,你还藏着什么好吃的?”奶奶把碗拿到我的面前,说:“这是专门...
星期五吃晚饭的时候,奶奶做了满满一桌子的菜。
眼尖的我发现桌子的角落里还有一个小碗,就问奶奶:“奶奶,你还藏着什么好吃的?”奶奶把碗拿到我的面前,说:“这是专门给你吃的。”我一看,竟然看不出到底是什么东西,只见里面的东西是一条条的,看起来胖胖的,颜色是金黄金黄的,又带了一点棕色或者黑色,可能是有点焦掉的缘故。
我太好奇了,就问妈妈:“妈妈,这到底是什么啊?”妈妈捂着嘴笑眯眯地对我说:“这是你的蚕宝宝啊,不过现在应该叫它们蚕蛹了。奶奶把蚕茧剪破,把蚕蛹都取了出来,在油里炸了炸,想给你补充营养呢!”
我真的没想到之前那些白白胖胖的蚕宝宝竟然会变得这样丑,而且我养了这么多天的蚕宝宝被奶奶在油里炸过了,它们都死掉了,我不想吃它们。