导读:星期一下午,我们学校武术队的19名同学,在黄校长和教练的带领下,来到洛阳参加河南省第二届传统武术大赛。第二天,开幕式结束后,比赛就开始了。我打的是连环拳。我一口...
星期一下午,我们学校武术队的19名同学,在黄校长和教练的带领下,来到洛阳参加河南省第二届传统武术大赛。
第二天,开幕式结束后,比赛就开始了。我打的是连环拳。我一口气完成了比赛动作:迅速甩头,连冲三拳,用力推掌,横扫摆手。我觉得打得比以前都好,可是没有得奖。我特别不开心,教练鼓励我:“没事儿,加油!明天比赛一定能得奖。”
星期三上午,又轮到我了。这次我的项目是阴手棍。我手持木棍,先向裁判敬礼!然后迈着强健的步伐走进比赛场地,立正站好。听到哨声,我使出全身力气,双手紧握木棍,挪动脚步,棍子在我手里飞快地转动着。一会儿像孙悟空玩转着金箍棒,一会儿又来个仙人指路……最后木棍稳稳地立在我手中,一连串动作一气呵成!台下响起了阵阵掌声!
比赛结束了,我得了阴手棍三等奖。我兴奋地跳了起来!这是我第一次参加大型武术比赛,却让我明白了一个道理:强中更有强中手。我会继续努力,争取再一次比赛取得好成绩。