导读:我张望四周,没有一个我认识的人,没有一棵我认识的树。“我到底在哪里?我要冷静。”尽管有心理上的安慰,但我的心还在怦怦直跳。那天,我和外公一起去公园,我跑得太快,...
我张望四周,没有一个我认识的人,没有一棵我认识的树。“我到底在哪里?我要冷静。”尽管有心理上的安慰,但我的心还在怦怦直跳。
那天,我和外公一起去公园,我跑得太快,再扭头时,外公已不见踪影。我想:如果我不跑,也不至于走丢了吧。我摸着口袋,看看能不能找个电话打一下。突然,我摸到了手机。太好了,可以电话联系外公了,我手忙脚乱的打电话给外公。并约定好了地点,我急急忙忙地往约定地点跑去。
跑了一会儿,终于和外公碰面了。在见到外公的时候,我心里的大石头终于放下了。
朋友们,你们千万要注意安全,不要走丢了。如果和父母走散了,要冷静。不要给坏人可乘之机。如果没有带手机,要找穿制服的管理人员或者警察叔叔帮助你。