赞母亲作文500字
导读:有人曾这样说过:“生命在自己的哭声中开始,在别人的泪水里结束。”从诞生的那一天开始算起,我已走过了十四个春夏秋冬,母爱当然也伴随了我十四年。而对于母爱的真正理解...
有人曾这样说过:“生命在自己的哭声中开始,在别人的泪水里结束。”从诞生的那一天开始算起,我已走过了十四个春夏秋冬母爱当然也伴随了我十四年。而对于母爱的真正理解,我似乎缺少这一点。对于我而言母爱的含义是理所当然,现在才明白这是一个极其错误的想法。想想看,平日里对母亲的关怀是不是太少、太少了?!”
母亲为我奔波了半辈子,所有的风风雨雨,波波折折都写在了母亲那布满沧桑的面孔上,眼角的皱纹也在逐年的加深,仿佛是一条爱的大江,分出的支流。
母爱伴随我走过日日夜夜,寒风凛冽时,母爱是一件避寒的外衣;倾盆大雨是,母爱是一把遮雨的伞儿;灰心丧气时,母爱是一句鼓励的话语;寂寞黑暗时,母爱是一缕温暖的阳光。母爱无处不在,可是,我好象并没有体会到母爱,并不是母亲没有给予,而是我没有用心。母爱不就是在这一个个微小的细节中体现的吗?!
往日对母亲的冷漠和不敬,真有些后悔。母亲对我的教育,我好象从来没有认真体会过,只是三言两语的敷衍。惹的母亲为我操心。
我从来没有为母亲着想的时候,想必这就是我认为母爱理所当然的原因吧!母亲的忧伤、苦痛,我不能为她分担,而又要为她增加许多,这是我才体会出母亲的痛苦。
事业的重担压弯了您年轻的身影,生活的楚痛急白了您乌黑的秀发。
母亲,在此女儿深深的说一句:“对不起,请原谅女儿的过失,您辛苦了!”