导读:今天,老师让我们观察了雨,我们第一眼看到的就是成千上万,许许多多的小水珠滴滴答答地下着。本来晴朗的天空突然响起了一声接一声的雷鸣闪电紧接着一大片乌云跟了过来,然...
今天,老师让我们观察了雨,我们第一眼看到的就是成千上万,许许多多的小水珠滴滴答答地下着。
本来晴朗的天空突然响起了一声接一声的雷鸣闪电紧接着一大片乌云跟了过来,然后天空也变得阴沉沉的,好像快要下一场前所未有的大雨似的,最后我看见小鸟和蜻蜓低飞着,就连蚂蚁也成群结队的手举食物搬家呢!
接着下起了淅淅沥沥的小雨,小雨把空气弄得更加清新了,紧接着就是倾盆大雨哗啦哗啦地下着,一大堆一大堆的雨滴,时不时还响起一声雷鸣或者是闪电,我还发现现在下的雨好像一串串用晶莹剔透的水晶做成的帘子显得十分有价值,雨越下越大,有的雨滴落在地上嗒嗒的好像有人在走路,有的雨点落在地上形成了无数个小泡泡,小水滴落在地上形成了成千上万的小泡泡,有的是成群结队的,简直漂亮极了。
爷爷也很高兴,因为雨点滴在它身上好像给它洗了一个夏天的凉水澡,把灰尘都冲了下去雨滴也很快乐,因为它滴在叶子上好像在玩蹦蹦床。
花妹妹原本很骄傲,但是因为常年不洗澡,所以身上有许多灰尘,现在连朋友也不敢见了,而今天下了一场大雨它有变得像以前那么漂亮了,所以它好像对小雨说:“谢谢你,雨弟弟。”
庄稼上面也生了,很多恶心的虫子,人们为了吃了健康食品,就没有打药而时间久了上面的虫就越来越多,而今天下了一场大雨把虫子都冲没了,庄稼好像高兴地对雨哥哥说:“谢谢你,雨哥哥我会长得更壮,让农民伯伯收货更多的。”
汽车的身上也很脏,而今天下了一场雨,汽车也很高兴,它说:“谢谢你,雨弟弟经过你的洗礼,我变得更新了。”
楼房“姐姐”身上也很脏,但人们洗一次麻烦这一下雨妹妹给它洗干净了,它好像说:“我真谢谢你!雨妹妹。”
下过雨的万物真漂亮呀!我好喜欢雨呀!